L’incroyable huile de beauté de Margousier

Le Margousier est un arbre originaire de l’Inde, considéré comme sacré puisqu’il est utilisé depuis de plus de 5000 ans dans la pharmacopée indienne pour ses mille vertus utilisant ses graines, son écorce, ses branches et ses feuilles. L’huile est extraite de l’amande produite par les fruits. Grâce à sa richesse en acide oléique, l’huile de Margousier est utilisée en cosmétique et entre dans la composition de crèmes, shampooings, dentifrices, lotions anti-moustiques et soins anti-acné.

C’est une huile très nourrissante pour les problèmes de peau, riche en acides gras, tels que les acides palmitique, linoléique et oléique, qui contribuent à une peau saine.

Rééquilibre le sébum et purifie les peaux à problèmes. Apaise la sécheresse et améliore la texture de la peau. Idéal pour les peaux sèches et tous les types de peau.

Certaines études scientifiques ont examiné l’utilisation de l’huile de Margousier dans les soins généraux de la peau ou comme traitement des affections cutanées.

Les deux principaux composés actifs dérivés des noyaux du margousier sont l’azadirachtine et l’extrait hydrophobe clarifié de l’huile de Margousier. 

Elle est donc un ingrédient très populaire dans les produits de soins de la peau.
Utilisez toujours de l’huile de noyau de margousier biologique pressée à froid. Elle doit avoir une couleur trouble, jaune brunâtre à vert foncé brun et une forte odeur caractéristique.

Pour atténuer cette forte odeur, essayez de mélanger l’huile de Margousier avec une autre huile de qualité, comme le jojoba, l’amande douce, l’olive, l’argan ou d’autres huiles similaires. Cela aidera la peau à absorber l’huile de Margousier.

Recommandé pour les soins de la peau uniquement.

Recettes à base d’huile de beauté de Margousier

Formule pour protéger vos plantes :

Formule pour peaux à problèmes :

En application cutanée, 2 à 4 fois par jour.

Recettes signées par Michel Turbide, Aromathérapeute.

Notre engagement : Cosmétique écologique et biologique certifié par ECOCERT GREENLIFE selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: